Basreng.com

Solusi Cara Membuat Basreng Daun Jeruk Tidak Pahit

Basreng dengan bumbu daun jeruk termasuk rasa basreng yang paling hits dan digemari banyak orang, aroma daun jeruk yang segar dan khas menambah cita rasa basreng, terkadang bumbu daun jeruk ini terasa pahit saat dipakai. lalu Bagaimana Cara membuat basreng daun jeruk tidak pahit?

Rasa pahit, bukannya membuat basreng jadi lebih enak, tetapi malah membuat rasa basreng menjadi kurang sedap, jika anda menjumpai masalah ini, maka artikel ini akan memberi solusi untuk masalah anda, berikut adalah 4 cara membuat basreng daun jeruk tidak pahit

Solusi Cara Membuat Basreng Daun Jeruk Tidak Pahit​

Solusi Cara Membuat Basreng Daun Jeruk Tidak Pahit

 1. Pilih daun jeruk yang tidak terlalu tua

Agar rasa basreng daun jeruk tidak pahit, sebaiknya pilih daun jeruk yang tidak terlalu tua, daun jeruk yang terlalu tua bisa menghasilkan rasa yang pahit, sehingga kurang pas jika dipakai sebagai bumbu tambahan basreng.

Untuk melihat apakah daun basreng terlalu tua atau tidak, bisa melihat posisi daun basreng tersebut, jika terlalu dekat dengan posisi akar maka dipastikan daun basreng itu terlalu tua, dan semakin dekat dengan pucuk tanaman, daun basreng semakin muda.

Jika anda membeli daun jeruk dan tidak memetic sendiri, maka bisa dilihat dari warna dan ketebalan daun jeruk, semakin berwarna hijau tua dan semakin tebal maka daun jeruk itu semakin tua.

 2. Cuci bersih daun jeruk sebelum dipakai

Rasa pahit  daun jeruk kadangkala disebabkan oleh adanya kotoran pada daun jeruk, untuk mengatasi masalah tersebut maka daun jeruk harus dicuci dulu hingga bersih sebelum dipakai.

 3. Buang tulang daun jeruk

Pada daun jeruk yang sudah tua, biasanya tulang daun jeruk memiliki rasa yang cenderung pahit, bila anda tidak bisa memperoleh daun jeruk yang muda, maka ada baiknya tulang daun jeruk dihilangkan sebelum dipotong dan dipakai untuk bumbu basreng.

 4. Jangan goreng daun jeruk terlalu lama 

Lamanya waktu penggorengan daun jeruk biasanya mempengaruhi rasa dan aroma daun jeruk, agar rasa dan aroma daun jeruk tetap terjaga, maka usahakan jangan goreng daun jeruk terlalu lama, cukup goreng daun jeruk sampai dirasa cukup matang.

Karena jika terlalu lama maka daun jeruk bisa kehilangan aroma, dan rasa yang tersisa hanya pahit, dan ditambahkan ke basreng justru malah memberi rasa yang tidak enak.

Demikian adalah solusi untuk masalah yang anda hadapi, semoga artikel cara membuat basreng daun jeruk tidak pahit ini membantu anda semua dan untuk anda yang punya usaha basreng bisa membuat usaha anda lebih maju.

Dapatkan Basreng Mentah Rekomendasi dari Basreng.com